...Österreich - voll frisch!
~ Regional, Sai
sonal, Genial
~
Brot & Gebäck Mehlspeisen Gemüse Fleisch & Wurst Milchprodukte & Eier Fisch
Wähle in unserem Webshop jede Woche knackiges Wiener Gemüse und Obst der GenussGärtnerei Ganger, Bio Milchprodukte wie Käse, Topfen, Milch und (Frucht-)Joghurt vom BioHof Stadler; frisches Brot und Gebäck von der Bäckerei Felzl aus Wien, Bio Freiland Eier aus der buckligen Welt, Bio Kuhmilch Affineur Käse aus der Steiermark, Wildspezialitäten wie Hirschsalami aus dem Weinviertel und frische Fleisch- sowie Wurstspezialitäten von der Traditions-Fleischerei Dormayer aus Langenzersdorf aus.
Bestellschluss ist Montag der selben Woche.
Jeden Donnerstag wartet dann dein Einkauf zur Abholung bei uns im kisterl auf dich!
Gerne stellen wir dir deinen Einkauf auch in Hietzing persönlich zu.
Warum du bei uns vorbestellst?
Da im Lebensmittelhandel täglich Tonnen an Lebensmitteln weggeworfen werden und um dir stets die frischesten Produkte anbieten zu können, wollen wir die Transport- und Lieferketten kurz halten und nur die Mengen bestellen, die du bei uns einkaufst. Daher werden alle deine Frischeprodukte erst am Tag der Abholung von unseren Partnerbetrieben geliefert.
Dadurch hast du bei Abholung am Do. die Garantie stets frische Lebensmittel zu genießen.
Zusammengefasst:
Bis Montag um 23:59 Uhr bestellen, Bestellung am Donnerstag der selben Woche ab 14 Uhr abholen.
Wenn du eine Lieferung wünscht, so werden wir dich vorher telefonisch für einen Liefertermin kontaktieren. Bitte Telefonnummer angeben!
Gerne kannst du unsere frischen Produkte mit Artikeln aus unserem restlichen Sortiment kombinieren.
Unsere Partner
Bäckerei Felzl
Hier wird Tradition und Regionalität noch groß geschrieben. Mit Weizen aus dem Pielachtal, Dinkel und Roggen aus dem Waldviertel oder Kürbiskernen direkt aus der Steiermark werden seit dem Jahr 2000 in der eigenen Wiener Backstube von Hand gefertigte Produkte jeden Tag frisch gebacken. Die berühmten Handsemmerln, original französisches Baguette, verschiedene mediterrane Gebäcke und auch für Zuckergoscherl gibt es eine großartige Auswahl an Plunder, Strudel und Co.
GenussGärtnerei Ganger
Die seit mehr als 120 Jahren bestehende Gärtnerei in vierter Generation wird nun von Marianne mit ihrer Familie geführt. Hier wird großer Wert auf Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit gelegt. Seit 25 Jahren bauen sie ein vielfältiges Angebot an regionalen Gemüsesorten und Kräutern, sowie Blumen- und Gemüsepflanzen in BIO-Qualität an. Für einen natürlichen Kreislauf bei Aufzucht und Pflege kommen Nützlinge, natürliche Hilfsstoffe und effektive Mikroorganismen zum Einsatz.
Nachhaltigkeit bedeutet für die Familie Ganger ein schonender Umgang mit den natürlichen Ressourcen im Einklang mit der Natur und ein umweltbewusstes Verhalten zur Gestaltung einer lebenswerten Zukunft. Überschüssiges Gießwasser z. B. wird bei uns aufgefangen und recycelt um wiederum als Gießwasser verwendet zu werden.
Bio-Hof Stadler
Die Familie Stadler aus Putzleinsdorf im wunderschönen Mühlviertel, betreibt seit 1993 die Direktvermarktung von Bio-Milch - natürlich selbst gemolken. Neben Milch wird auch (Frucht-)Joghurt, Topfen, Sauerrahm, Schlagobers und so einiges mehr mit Liebe und Sorgfalt hergestellt.
Seit November 2004 verarbeitet Familie Stadler auch einen Teil der frischen Bio-Milch zu herrlichem Bio-Eis. Selbst Zutaten, wie Schokolade, frische Früchte etc. müssen dabei kontrolliert biologisch sein - hierbei möchten sie keine Kompromisse eingehen und der Bio-Linie treu bleiben.
Bio Hofkäserei Deutschmann
Seit 1991 gilt die Bio Hofkäserei als anerkannte Biolandwirtschaft. Die frische Bio-Kuhmilch, die am Hof verarbeitet wird, stammt ausschließlich von den eigenen Tieren. Franz und Gertrud Deutschmann erzeugen auf ihrem Biohof feinste Rohmilch-Käsespezialitäten, die im alten Gewölbekeller zur vollen Reife gebracht werden. Mit Produkten wie dem „Bio-Fasslkäs“, dem „Bio-Camembert“ oder dem „Bio Brie“ leistete Franz Pionierarbeit und etablierte sich als der Spezialist für Bio-Rohmilchkäse in Österreich.
Biohof Trimmel
Hier fehlt es den Hühnern an nichts: Ein 170m² großer Wintergarten mit Sandkisten zum Scharren bietet nicht nur Bewegung, sondern auch Spaß für aufregende Abenteuer. Für heiße Sommertage wurden auch zahlreiche Obstbäume angepflanzt, um darunter im Schatten zu entspannen. Die mit Dinkelspelzen ausgepolsterten Nester im Inneren sorgen für eine optimale Rückzugsmöglichkeit bei der Eiablage.
Sie bekommen zudem nur reichhaltiges Biofutter sowie fermentierte Kräuterextrakte und frisches Quellwasser für Gesundheit und Wohlbefinden.
Familie Trimmel setzt sich auch für eine tierfreundliche und artgerechte Aufzucht der Hähne ein. Somit sorgen sie für eine ganzheitliche und ethische Denk- und Handlungsweise und ermöglichen Hahn sowie Henne ein glückliches Leben.
Fleischerei Dormayer
Die Fleischerei ist auf die traditionelle Herstellung hochwertiger, regionaler Lebensmittel spezialisiert. Die Schweine kommen aus dem Bezirk Korneuburg da der kurze Transportweg sehr am Herzen liegt, geschlachtet werden diese von Meisterhand des Sohnes Markus bei einem Kollegen in Mollmannsdorf. Rind, Kalb und Lamm wird aus dem Pielachtal oder dem Waldviertel bezogen. Somit stammt das Fleisch zu 100% aus Österreich.
Die vielfältigen, von Hand erzeugten Blutwurst-Kreationen, Schinken uvm. sind hochqualitativ und vielfach prämiert.
Venatio - Wildspezialitäten aus Jägerhand
Seit 2017 haben sich Elena und Albert Huber im östlichen Waldviertel auf die Veredelung vom heimischen Schwarzwild, Rehwild und Rotwild spezialisiert. Ihre erstklassigen Wildspezialitäten entstehen in der engen Zusammenarbeit mit ausgewählten Fleischereien. Das Wildbret zur Herstellung der mehrfach prämierten Produkte kommt ausschließlich aus freier Wildbahn aus dem Weinviertel und wird je nach Saison verfügbar, frisch zu wahren Delikatessen verarbeitet.
Ihre Vision ist es, erstklassige Wildprodukte in bester Qualität zu produzieren, Weinviertler Wild aus freier Wildbahn als edles hochwertiges Produkt am Markt zu positionieren, nachhaltig zu handeln, das Bewusstsein für saisonale und regionale Lebensmittel zu stärken, regionale Produzenten zu fördern und heimische Jäger bei der Wildfleischvermarktung zu unterstützen.
"Natur, Handwerk und Innovation, das macht unser Unternehmen aus!"